X

Газета «Школьные вести»

Газета «Школьные вести» издается с сентября 2010 года.  Создана школьная газета на базе кружка «Юный журналист», работой которого с сентября 2012 по май 2018 года руководила учитель русского языка и литературы, педагог дополнительного образования Евтина Ирина Эдуардовна.
Детское объединение «Юный журналист» имеет свою программу и представляет собой добровольную группу учащихся 11-16 лет, интересующихся профессией журналиста.
Создание школьной газеты было продиктовано временем, так как существует острая необходимость возникновения органа школьной печати, который бы рассказывал о повседневных школьных делах, информировал бы учащихся о предстоящих планах на будущее, выносил на обсуждение злободневные проблемы учащихся  и учителей, воспитывал в детях высокие нравственные качества. 
Наша газета предназначена для всех учащихся школы, учителей и родителей, предусматривает возможность учета уровня интересов  и склонностей читательской аудитории, их возрастные особенности, а также требования времени.
В нашей газете много интересных, волнующих, интригующих, развлекательных, образовательных рубрик:1. Школьные новости.  
2. Весточка из класса.
3. Хочу поделиться.
4. Наши спортивные достижения.
5. История праздника.
6. Это интересно.
7. Спешите делать добрые дела!           
8. Поздравляем именинников! 

Работа в газете для учеников – это огромный стимул для саморазвития и самоорганизации. Дети получают начальные знания, умения, навыки профессии журналиста, делают первые шаги в практической деятельности, печатаясь в периодической школьной прессе, развивают свои творческие и коммуникативные способности. Осваивают первичные навыки работы с текстом на компьютере. 
Школьная газета – это своеобразная школьная летопись, в основе которой круг интересов ребят, их забот и поисков, их общие радости, сомнения и открытия.
Здесь решаются такие вопросы, как: развитие культуры речи, творческого воображения, чувства времени и ответственности, выработка  владения новыми технологиями, опыт работы с различными источниками информации.
Школьная газета компактна, эстетична, удобна для чтения, содержит сведения различного характера: отзывы и отклики, отражающие важные школьные события; интервью с учителями, учениками и гостями школы; первые пробы пера. Газета читается, материалы обсуждаются, критикуются. А это значит, что школьная газета нужна ученикам, учителям, родителям, общественности. Газета и дальше будет издаваться, будут вноситься некоторые изменения, добавятся новые интересные рубрики.
Стремимся вперед – вы это знайте. Мы будем писать, а вы читайте! 
Скачать электронную версию газеты можно здесь.

В 2015 году газета принимала участие в конкурсе Media-Battle