X

Интервью с Чуркиным Вячеславом Ивановичем

Интервью с Чуркиным Вячеславом Ивановичем

«На месте и камень обрастает«

 В Дружинской школе работает много замечательных учителей и профессионалов в своем деле. Каждым из них школьная администрация дорожит и гордиться.
Чуркин Вячеслав Иванович  большую часть своей жизни посвятил работе в Дружинской школе и добился на этом поприще немалых успехов, о которых в силу своей скромности не привык говорить. Несколько вопросов к Учителю с большой буквы помогут узнать о нем немного больше.
— Вячеслав Иванович, в вашей трудовой книжке уже более 40 лет всего лишь одна единственная запись – Дружинская школа, учитель физической культуры. Скажите, пожалуйста,  Вы никогда не жалели о том, что так сложилась Ваша жизнь?
— Нет, не жалел. Мудрые люди говорят, что на месте и камень обрастает. Вот и я «прирос» к селу, школе.
— Говорят, что счастливый человек тот, кто с удовольствием утром идет на работу, а вечером домой. Вы себя к ним относите?
— В основном да. На работу настраиваюсь заранее, особенно, если предстоит важное мероприятие или выхожу работать на новый класс. С вечера, а иногда и ночью,  «прокручиваю» основные моменты и детали будущего дня.
— Что приносит наибольшее удовлетворение в работе?
— Конечно же, отдача учеников, их умения. Когда дети показывают на уроке или соревнованиях то, чему их научил. Очень приятно, когда ставят в пример учеников Дружинской школы. Когда учащиеся с желанием идут на урок и уважительно относятся к предмету.
— Вячеслав Иванович, есть ли профессиональные успехи, которыми вы гордитесь?
— Горжусь всеми успехами своих учеников в области спорта. Особенно дороги воспоминания об успешном выступлении команды школы на соревнованиях «Орлята России» в конце 70-х годов, когда я совмещал должность руководителя Начальной Военной Подготовки.  А так же победы на  хоккейной площадке над командой Лузинской школы. Еще тем, что на соревнованиях по ГТО  Дружинская школа всегда была одной из сильнейших команд.
— На протяжении многих лет Вы активно выступали на районных, областных соревнованиях как участник, добиваясь, как правило, высоких результатов. Воспоминания, о каких наградах или соревнованиях вам особенно дороги?
—  Всемирные студенческие соревнования по фехтованию в Москве, когда я будучи студентом выступал в команде наряду с будущими призерами олимпийских игр по данному виду спорта. Областные соревнования «Праздник Севера», районные соревнования «Королева спорта», областные учительские соревнования по полиотлону, где я неоднократно становился призёром.
— Вы очень тактичный человек, с которым всегда приятно работать. Скажите, пожалуйста, это черта характера врожденная или приходится все время себя контролировать?
— Таким меня воспитали родители.  Мои родители были очень общительными, уважаемыми людьми и никогда никого не обижали.
— А какие качества вы цените в других людях?
— Честность, откровенность, преданность и ответственность.
— Наш с Вами разговор происходит накануне профессионального праздника учителей. Какими будут ваши пожелания им в этот день?
 — Хочется пожелать, прежде всего, крепкого здоровья. Добросовестного отношения к своему делу, терпения и успехов в работе. Счастья в личной жизни. А еще, чтобы окружали хорошие люди, а такие обязательно будут, если будешь постоянно оглядываться на себя, смотреть «как  в зеркало».

Беседовала председатель профсоюзного комитета
Е.В. Новикова

Опубликовано:24.11.2019admin_drujinschool

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *