X

Педагогический портрет Кадочниковой Светланы Викторовны

Велика роль учителя начальных классов в развитии и становлении личности школьника. С одной стороны, он должен быть личностью, соответствовать идеалу, который ждет от него ребенок, т.е. обладать личностной нравственностью, а с другой стороны, он должен обладать профессиональными качествами, владеть специальными знаниями и умениями для внедрения инновационных технологий в практику школьной жизни. Таким учителем является Кадочникова Светлана Викторовна.
Выпускницей Омского педагогического училища пришла она в 1985 году работать учителем начальных классов в Дружинскую среднюю школу, заочно окончила ОмГПИ и вот уже 21 год обучает малышей.
    Главное качество учителя начальной школы — это доброта, любовь к людям, щедрость души и искренность в отношениях с ребенком. Этими качествами обладает Светлана Викторовна. Более ста ребятишек прошли через её руки и сердце, и все с благодарностью вспоминают те первые уроки жизни, что получили они в начальной школе.
   Учитель владеет знаниями личностно-ориентированного обучения, и это помогает ей обеспечивать комфортные, бесконфликтные условия развития личности. Светлана Викторовна на уроках использует «право свободного выбора», старается вовлекать в учебную деятельность каждого ученика, ориентируясь на его интеллектуально-психологические возможности. Уроки отличаются творчеством как учителя, гак и учеников: демократизм, открытость, партнерство лежат в основе занятий. Учитель использует в работе элементы развивающего и проблемного обучения.
    Светлана Викторовна активно участвует в методической работе школы, в районных и областных мероприятиях.Отзывчивый, добрый человек, она всегда готова прийти на помощь коллегам. Активная в школе, она успевает создать атмосферу уюта дома, окружив заботой мужа и детей. Авторитет хорошего учителя у Кадочниковой С.В. заработан давно, уже приходят к ней учиться дети первого ее выпуска. Родители с удовольствием отдают своих ребятишек в ее добрые руки. Ведь душевное богатство учащихся начальных классов множится через душевное богатство учителя.
    Щедрость, чуткость к человеку, понимание и сострадание проявляются в личности младшего школьника через отношение учителя и ученика и остаются на всю жизнь. И с этой ролью, которая отводится учителю начальной школы, и особой ответственностью перед детьми и родителями справляется Кадочникова Светлана Викторовна.

Заместитель директора по УВР
МОУ «Дружинская СОШ»
Евтина И.Э.

Газета «Орбита», №19, 2006

Опубликовано:24.11.2019admin_drujinschool

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *