X

«Себе я обрела достойный путь»

Когда-то вышла я из этих стен,
Меня томила почему-то грусть.
Я уходила…, но не насовсем.
И знала, что опять сюда вернусь.

В 2004 году Барашкова Евгения Александровна закончила Дружинскую среднюю школу. А четыре года спустя вернулась работать учителем иностранного языка сначала студенткой, а затем выпускницей Омского государственного университета. Что же руководило ее выбором? Конечно же, любовь к детям и желание научить их тому, что умеет делать сама, увлечь изучением иностранного языка.
 Евгении Александровне нравится работать с детьми. Примером для нее еще со школьных лет была учитель иностранного языка нашей школы Ханнанова Мина Федоровна, человек творческий и активный. Новизна и творчество в каждом уроке – таков девиз Евгении Александровны. Она постоянно находится в творческом поиске, осваивает новые технологии, разработала собственную методику проведения групповой формы работы на уроках английского языка. Активно принимает участие в мероприятиях разного уровня: выступила на районной, областной, межрегиональной конференциях педагогов. Ученики Евгении Александровны с удовольствием участвуют в предметных неделях по иностранному языку, олимпиадах на школьном и районном уровнях, международном конкурсе «Британский бульдог».
 Евгения Александровна – всегда улыбчивая и приветливая, добрая и отзывчивая,  ровная в общении и беспокойная в работе. Общается с ровесниками из Америки, читает газеты на английском языке, любит море и путешествия, побывала в Германии, Франции, Голландии, мечтает съездить в Австралию.
Школу будущего не представляет без лингвокабинета. На каждом уроке наряду с образовательными задачами стремится развивать в школьниках творчество и повышать культуру общения. И дети тянутся к молодому педагогу, потому что видят в ней учителя, наставника, друга.

Газета «Орбита» №43 от 9 декабря 2011 года

Вернусь, чтоб грудью глубоко вздохнуть
Здесь воздух и родной, и так любим,
Себе я обрела достойный путь,
О чем мы очень редко говорим.

Опубликовано:24.11.2019admin_drujinschool

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *